Дисконтная система SaleOne Покупателям Продавцам Отзывы о нас Конкурсы BestSale Навигатор WAP-версия Регистрация Вход  
б ы т о в а я   т е х н и к а
   
  

Главная Каталог магазинов Сервисные центры Каталог брендов Cловарь терминов Вход для участников

ПОИСК
на сайте      в сети интернет


ПУБЛИКАЦИИ
Арт-холодильники ardo
Холодильники давно перестали быть просто бытовыми приборами. Теперь ...
Gaggenau представил широкую...
Стеклокерамическая варочная панель CK 596 - идеальное решение для ув ...
А посуду моет машина
«Тарелки и чашки сложены в груду, а мама и дочь вытирают посуду…» Как ...
Trilobite 2.0 - гость из...
ВНЕШНИЙ ВИД Прообразом этого пылесоса стал некий представитель членист ...
Royal сlimatic industrial...
Итальяно-английская компания Royal Сlimatic Industrial Design выпуст ...
Lg представляет новую серию...
LG Electronics - представляет новую серию холодильнов с нижней морозил ...
Блендер или миксер
Блендер или миксер? Как выбрать Blender по-русски значит "миксер ...
Публикации "Модели и технологии"


КАТАЛОГИ


КАТАЛОГ МОДЕЛЕЙ / ЦЕНЫ




ИНФОРМАЦИЯ


ПУБЛИКАЦИИ


БЛЕНДЕР ИЛИ МИКСЕР

Источник: a-shop.ru

Блендер или миксер? Как выбрать



Blender по-русски значит "миксер"?

Большое разнообразие приборов с близкими или аналогичными функциями часто ставит в тупик, и мы теряемся в догадках, что же лучше купить. Особенно это касается таких приборов, как миксеры и блендеры. Посмотрим на них поближе.

Ручные и не очень

Главное отличие стационарных миксеров от ручных заложено в самом названии этих приборов. «Ручные» миксеры вы всегда держите в руке, а стационарные во время работы спокойно стоят на столе. В остальном же это «близнецы братья». Поэтому можно с большим правом сказать так: стационарный миксер — это ручной миксер + чаша с автоприводом + подставка.

Функциональное назначение любого миксера:

1. Взбивание кремов и яичных белков.
2. Взбивание коктейлей.
3. Перемешивание жидкого и густого теста.
4. Взбивание пюре.

Особенности работы «ручного» миксера:

1. При неправильном выборе посуды возможно разбрызгивание теста по пространству кухни.
2. Не всякий миксер способен тщательно замесить крутое тесто. Нужна высокая мощность, крепкие насадки, остановки для перемешивания ложкой по краям посуды.
3. Измельчить вареный картофель или морковь для пюре миксером трудно. Он взбивает пюре уже из измельченных овощей, в том числе картошки. Главное назначение — придание смеси воздушности, насыщение ее кислородом.
4. Миксером взбиваются коктейли, в состав которых входят сливки, мед, яйца.

Особенности работы стационарного миксера:
1. Ваши руки остаются свободны.
2. При перемешивании крутого теста прибор будет «плясать» по столу, если у него нет специальных приспособлений против скольжения. Но при перемешивании очень крутого теста и они могут не спасти от сильной вибрации.
3. Чаша входит в комплект, поэтому подыскивать специальную посуду не требуется. Помните только, что жидкости лучше наливать до половины объема, максимум 2/3, иначе стены на кухне, стол и вы будете в брызгах. Разбрызгивание идет интенсивнее на больших скоростях работы прибора.
4. Чаша у миксера круглая, без сливного носика, поэтому переливать коктейли не очень удобно. Она все-таки больше предназначена для кремов и теста.

Как мы видим, функционально «ручные» и стационарные миксеры почти не отличаются друг от друга. Главная идея — освобождение рук. Если вам важно, чтобы ваши руки были свободны для других дел, то стационарный миксер предпочтительнее, если нет, то можете довольствоваться «ручным».

Кувшин для гурманов

Блендеры стационарные (или блендеры-кувшины, блендеры-стаканы), у которых ножи расположены внизу большой стеклянной емкости, позволяют вам на время стать барменом или поваром французской кухни.

Функциональное назначение стационарного блендера:

1. Взбивание коктейлей.
2. Приготовление всевозможных пюре, в том числе супов-пюре и соусов.
3. Колка льда.
4. Взбивание кремов и яичного белка.
5. Перемешивание жидкого и полужидкого теста.

Особенности работы:

1. В комплект входит только один нож, других насадок нет. Только в некоторых моделях встречается специальный нож для колки льда.
2. Бармены отмечают, что в блендере лучше, чем в миксере, получаются коктейли с мягкими фруктами — киви, банан, клубника.
3. Лучше всего прибор работает с жидкими и полужидкими смесями. Использовать блендер для измельчения лука, перца, зелени неудобно — все разлетается по стенкам. А вот измельчить вареную картошку для пюре прибор в состоянии, особенно при добавлении молока и масла.
4. На кувшине обычно есть носик, поэтому жидкости удобно переливать.
5. Учитывайте общий и полезный объем кувшина. Никогда не наливайте кувшин до краев, ведь часть жидкости будет на столе.
6. О возможности колки льда обязательно должно быть сообщено в инструкции к прибору. Ориентир при покупке — высокая мощность и крепкий нож.

Ручная мельница


Погружные блендеры — это длинные «палочки» с двухлопастными ножами внизу, которые погружают в емкость с продуктами.

Функциональное назначение погружного блендера:

1. Измельчает небольшие количества продуктов, в том числе лук, чеснок, зелень, орехи.
2. Смешивает пюре, соусы.

Особенности работы:

1. Работает только при нажатии на кнопку.
2. Надо все время держать в руках.
3. Чем дольше работает, тем однороднее и мельче измельчает.
4. Отлично справляется с небольшими порциями, поэтому незаменим при приготовлении детского питания.
5. Красиво овощи не порежет, может их только «порубить» и превратить в смесь.
6. В комплекте нет чаши, можно использовать любую свою посуду.

Все и сразу

В последнее время все большую популярность завоевывают погружные блендеры с дополнительными насадками, благодаря которым получается многофункциональный прибор. Названия ему еще не придумали, встречаются разные варианты: «блендер-миксер, «вертикальный миксер», «мультинабор» и даже «мини-комбайн».

Итак, мультинабор состоит из погружного блендера, венчика для взбивания, насадки-ножа в закрытой емкости, мерного стаканчика. Может комплектоваться еще одной дополнительной емкостью большего размера.

Функциональное назначение мультинабора:
1. Сохранены функции погружного блендера, т.е. измельчение и смешивание овощей, орехов, специй, приготовление пюре.
2. Насадка-венчик позволяет взбивать кремы, яичные белки, коктейли, полужидкое тесто.
3. При наличии специального ножа и высокой мощности прибор может измельчать лед для коктейлей.
4. При наличии в комплекте большой емкости превращается в стационарный блендер.

Особенности работы:

1. Сохраняется принцип работы погружного блендера, т.е. прибор нужно держать в руках, и чем дольше он работает, тем мельче получается смесь.
2. Может иметь несколько скоростей вращения насадок.
3. Наличие разных емкостей позволяет более правильно с точки зрения гигиены обрабатывать продукты.
4. В небольшой емкости и с крышкой особенно удобно измельчать продукты, типа лука, чеснока, хрена. Это уменьшит распространение специфических запахов и предотвратит появление слез.

Главные отличия от комбайна:

1. Мультинабор только измельчает, «рубит» овощи. Он не может их красиво нашинковать, поэтому не пригоден для приготовления салатов, у него они превратятся в «каши».
2. Не готовит соки ни из цитрусовых, ни из твердых овощей и фруктов.
3. Предназначен для работы с небольшими количествами продуктов. Комбайны нацелены на большой объем.
4. Не приготовит хорошего фарша, просто может измельчить небольшое количество сырого или вареного мяса.

Отличие от миксера

Нет тестомесильных крюков. Поэтому прибор не справится с перемешиванием густого теста в большом объеме.

Все или ничего?

1. Если вы любите печь дома не только блины, то и торты с пирожными, то вам нужен МИКСЕР, так как он лучше работает с тестом. Миксер справится также с приготовлением молочных коктейлей, муссов, придаст воздушность и рыхлость пюре.
2. Если вы любите супы-пюре, всевозможные коктейли, кремы, но не занимаетесь серьезной выпечкой, покупайте СТАЦИОНАРНЫЙ БЛЕНДЕР.
3. Если вам нужно готовить питание для маленького ребенка, измельчать овощи, зелень и сыр, то для вас ПОГРУЖНОЙ БЛЕНДЕР.
4. Если вам нужно измельчать овощи и специи, взбивать молочные и фруктовые коктейли, готовить супы-пюре и соусы, взбивать яичные белки, кремы и муссы и изготавливать небольшие порции питания для маленького ребенка, то для вас МУЛЬТИНАБОР.
5. Вполне может быть, что вы и не обойдетесь одним прибором, комбинируйте, исходя из своих потребностей. Так, вполне логична комбинация погружного блендера и миксера или стационарного блендера и миксера. Потому что у каждого прибора есть особенности в работе, и в какой-то одной своей функции отдельный прибор может оказаться незаменимым для вас. Главное, понять, какая операция на кухне для вас особенно важна, и ориентироваться в первую очередь именно на нее.


   



ЭПИЛЯТОРЫ
ES-2054 8740E EP4630
5680 8766 2075


ПУБЛИКАЦИИ
Как выбрать ломтерезку
Вы любите сэндвичи? Да-да, вот эти большие бутерброды – свежая ...
Как выбрать side by side
Что такое «САЙД БАЙ САЙД»? «SIDE BY SIDE» в переводе с английског ...
Как выбрать аэрогриль
Есть такой бытовой прибор со звучным названием – аэрогриль. Что-то о ...
Как выбрать электрическую...
Как выбрать электрическую плиту? В настоящее время на рынке предст ...
Как выбрать независимый...
С каждым годом все больше потребителей вместо отдельно стоящей кухонно ...
Как выбрать щипцы для волос
Щипцы для волос делятся на профессиональные — предназначенные для рабо ...
Как выбрать пылесос для сухой...
В этой статье я попытаюсь рассказать основные моменты, которые надо зн ...
Публикации "Как выбрать технику"





Copyright © 2008–2011   «SaleOneДисконт»   Все права защищены.   Отправить письмо