Дисконтная система SaleOne Покупателям Продавцам Отзывы о нас Конкурсы BestSale Навигатор WAP-версия Регистрация Вход  
б ы т о в а я   т е х н и к а
   
  

Главная Каталог магазинов Сервисные центры Каталог брендов Cловарь терминов Вход для участников

ПОИСК
на сайте      в сети интернет


ПУБЛИКАЦИИ
Lg представляет новую серию...
LG Electronics - представляет новую серию холодильнов с нижней морозил ...
Арт-холодильники ardo
Холодильники давно перестали быть просто бытовыми приборами. Теперь ...
Блендер или миксер
Блендер или миксер? Как выбрать Blender по-русски значит "миксер ...
Miele - на страже здоровья
Совместно с немецким обществом по вопросам аллергии и астмы (DAAB) к ...
Hansa - стирка с умом
Hansa Стирка с умом Стиральные машины компании Hansa сочетают высокую ...
А посуду моет машина
«Тарелки и чашки сложены в груду, а мама и дочь вытирают посуду…» Как ...
Gaggenau представил широкую...
Стеклокерамическая варочная панель CK 596 - идеальное решение для ув ...
Публикации "Модели и технологии"


КАТАЛОГИ


КАТАЛОГ МОДЕЛЕЙ / ЦЕНЫ




ИНФОРМАЦИЯ


ПУБЛИКАЦИИ


КАК ВЫБРАТЬ СКОРОВАРКУ

Источник: www.003.ru

Раньше скороварка была очень популярным предметом у наших мам и бабушек. Но прошли годы и как-то постепенно многие отказались от этого предмета кухонной утвари. Снова прошли года и скороварки вернулись! Но уже совсем в другом качестве: теперь они стали бесшумны, просты в использовании и безопасны. Кроме того, на современном рынке представлены их разные виды: рисоварки, кашеварки, макароноварки.

1. Что будем варить?

Скороварка похожа на обычную кастрюлю, подключенную к электричеству, с особенной конструкцией крышки. Секрет ее работы - абсолютная герметичность. Когда вода в скороварке закипает, пар, не имея выхода, создает избыточное давление. В результате возрастает температура и сокращается время приготовления пищи. Кроме того, современные приборы оснащаются функциями программирования, приготовления блюд на пару, что помогает сэкономить время и сохранить в продуктах все питательные вещества и витамины. У этого замечательного кухонного приспособления есть еще масса преимуществ: экономия электроэнергии, прохлада и чистота на кухне, ведь пар и жар «заперты» в скороварке, крышка закрывается герметично, поэтому брызги и пятна исключены. Прежде чем выбирать скороварку определитесь с тем, что вы чаще всего готовите. Если у вас маленький ребенок и каши входят в ваш ежедневный рацион – присмотритесь к кашеваркам, если же из круп вам близки только гречка и рис – достаточно купить рисоварку, а вот если хочется готовить еще и мясо - тогда лучше разориться на многофункциональную скороварку. Такой прибор чаше всего обладает и рядом дополнительных преимуществ - таймер, включение и приготовление к определенному времени, индукционный нагрев, титановое покрытие внутренней кастрюли, подогрев, поддержание нужной температуры, индикация температуры и готовности. Но, давайте, обо все по порядку.

2. Рисоварки

Этот прибор пришел в Россию из тех стран, где «рис - всему голова», и особой популярностью пользуется у корейцев, китайцев и японцев. Рисоварка - электрический кухонный прибор, использующийся в основном для отваривания риса. Хотя многие в рисоварке готовят гречку, тушат овощи и рыбу. Приготовление риса часто вызывает сложности, так как процесс требует точного расчета времени. В результате рис может получиться переваренным или подгореть. Рисоварки помогают избежать этой проблемы, автоматически контролируя температуру и время приготовления риса. Обычно рисоварка состоит из внешнего корпуса, в котором находится нагревающий элемент и установлена емкость с тефлоновым покрытием, на которой помечен уровень белого риса в стаканах. Иногда прикладываются дополнительные меры для коричневого риса и для приготовления других продуктов, пластиковые лопатки для перемешивания готорого риса. Многие рисоварки имеют функцию поддержания риса теплым. Эксплуатация рисоварки — процесс несложный. В прибор надо просто засыпать промытую крупу, разровнять, посолить, добавить с помощью мерного стаканчика подсолнечного масла и налить воды на 2 см выше уровня крупы, после чего прибор нужно включить в сеть. После доведения риса до готовности прибор автоматически переключается в режим WARM (Подогревание), в котором работает 15 минут при закрытой крышке — рис «доходит» и становится рассыпчатым и в меру мягким. При готовности риса рисоварка издает звуковой сигнал.Часто выпускаются приборы в которых минимальная загрузка прибора — 3 чашки (3 порции), а максимальная загрузка — 7 чашек.

3. Кашеварки

Кашеварки предназначены для варки каш: рисовой, гречневой, пшенной, перловой и многих других приготавливаемых на воде, а также овощных рагу и различных комбинаций овощей и каш. После окончания варки каши прибор автоматически переходит в режим подогрева. У Вас нет необходимости стоять около плиты во время готовки и потом еще разогревать пищу. В некоторых моделях кашеварок предусмотрены функции отложенного старта варки (таймер от 2 до 12 часов) и пароварки, в комплект входит специальная паровая пластина, на которой продукты можно готовить на пару, это может быть замаринованное мясо, куриное филе, паровые котлеты, овощи, пельмени, фаршированные перцы, хинкали. Она имеет 1 основное устройство нагрева – нижний нагревательный элемент и 3 устройства подогрева: боковые и верхний нагревательные элементы, они включаются в работу, после того как кашеварка закончит варить и перейдет в режим подогрева. Алюминиевая чаша кашеварки легко снимается, имеет антипригарное тефлоновое покрытие. Кашеварка незаменима для людей, которые любят делать суши и ролы дома, потому что в ней рис для суши получается идеальным.

4. Многофункциональные скороварки

Электрическая скороварка - это современный многофункциональный прибор, помогающий Вам быстро и безопасно приготовить любимую пищу. Скороварка сама сварит для вас выбранное Вами блюдо, отключится, и будет поддерживать его в подогретом состоянии. Необходимо только положить в него все необходимые ингредиенты, выбрать программу и запустить ее. Уникальна электрическая скороварка, которая может готовить при низком или высоком давлении, используя различные режимы («каша», «куриный суп», «тушеное мясо», «смешанный рис», «картофель»). Если же установить в скороварке паровую пластину, то можно готовить блюда на пару под давлением. Таким образом, скороварка превращается в пароварку. Другими достоинствами этого прибора является то, что вы не приковываете себя к плите, вам не нужно использовать жир и масло для приготовления - можно готовить продукты в их собственном соку. Также прибор можно использовать для разогрева уже приготовленных продуктов. Скороварка прекрасно готовит все возможные типа риса (в том числе и смешанный рис) и круп. Рис для суши готовится под низким давлением и отличается очень ровной структурой сваренного зерна и отличным вкусом. Внутренняя съемная чаша прибора, имеет многослойное строение и высочайшую теплопроводность, внутренняя поверхность чаши, которая имеет непосредственный контакт с пищей, покрыта специальным антипригарным покрытием с мраморным напылением и добавлением золотой пыли (GOLD MARBLE COATING TECHOLOGY). При этом при мощности в 1100 ватт прибор обладает повышенной энергосберегающими характеристиками, это подтверждают многочисленные награды международных выставок в США, Корее, Японии и Европе. В комплект входит, сам прибор, паровая пластина, мерный стакан для круп, ложечка для перемешивания пиши, книга рецептов, руководство по эксплуатации, гарантийный талон. Скороварка сочетает в себе кашеварку, пароварку и скороварку с функцией подогрева. Скороварки CUCKOO абсолютно безопасны, процесс варки находится под постоянным контролем процессоров прибора. Устройство имеет 7 устройств, обеспечивающих его безопасное использование, поэтому вы смело можете доверить приготовление пищи.

5. Макароноварки

Еще один уникальный прибор, который помогает облегчить процесс приготовления – макароноварка. Макароноварка интересна тем, что делает практически все сама. Вы наливаете в чашу воду, а макароны кладете в специальную корзину. Для спагетти в корзине предусмотрены широкие отверстия (окна), куда они ставятся «в полный рост», ломать спагетти не придется. Включаете прибор в сеть и задаете с помощью кнопок на панели управления время, нужное для приготовления макарон. Когда вода закипит, корзина с макаронами автоматически опускается в чашу. Специальное устройство, встроенное в корзину, помешивает макароны в процессе приготовления. Когда время приготовления истекает, корзина с макаронами автоматически поднимается, и вода стекает. В съемный контейнер вы можете налить соус для макарон, и за время готовки основного блюда он станет горячим. Сама корзина сделана из алюминия, изнутри она имеет тефлоновое покрытие, поэтому любые макаронные изделия не прилипнут к ней во время варки. Электронный таймер позволяет запрограммировать время приготовления макаронных изделий, и они будут горячими к вашему приходу домой. Наружные стенки и ручки контейнера сделаны из пластика, поэтому они не нагреваются. Корзина для макарон и контейнер для соуса легко вынимаются, их можно мыть в посудомоечной машине.

6. Медленноварки

Это прибор называют по-разному: в России – медленноварка или долговарка, на Западе - crock pot или slow cooker. Принцип медленноварки в корне противоположен скороварке, но результат они все равно дают приблизительно одинаковый - в них отлично получаются "долговременные" блюда - тушения, рагу, каши, жаркое, топленое молоко, даже кремы. Единственно в чем преимущество скороварки - в варке под избыточным давлением - это сильно экономит время. Однако и долговарка имеет свои преимущества - преимущества русской печи. За счет более длительного и постоянного температурного режима хорошо размягчаются жесткие волокна мяса, и более равномерно готовится пища. Еще одно преимущество долговарки - постоянный контроль процесса. Т.е. можно в любой момент получить доступ к готовящемуся блюду и проверить - как оно там себя чувствует.

Медленноварка - это электроприбор, предназначенный для блюд, приготовление которых длится от 4 до 12 ч, а также для сохранения готовой пищи тёплой. Это специальное настольное приспособление для медленного тушения при температуре - от 76 С до 140 С. Процесс кулинарной обработки аналогичен тому, который происходит в русской печи. Керамический контейнер, где готовится блюдо, можно вынимать из устройства и мыть в посудомоечной машине. Нагревательные элементы расположены равномерно по стенкам прибора, что позволяет не перемешивать пищу во время тушения. При этом, нагрев регулируется еще несколькими степенями - high/low. Пища приготовится быстрее на режиме high, но если вы планируете оставить кастрюлю на целый день, установите режим low. При этом все равно, первый час работы долговарки должен быть на режиме highest, затем можно уменьшить нагрев до low или такого, какой требуется по вашему рецепту. Таймер на долговарке позволяет завершить приготовление блюда, даже если вы будете отсутствовать, но нужно помнить, что блюдо не должно находиться в долговарке более двух часов после приготовления, а птица - 1 час.

В любое время года долговарка может сделать жизнь немного удобнее из-за возможности распланировать время. Кроме того, она более экономична, чем электродуховка. Кроме того, стоит отметить, что низкая температура и долгое время приготовления позволяет лучше развиваться и смешиваться ароматам продуктов, уменьшают возможность пригорания ко дну. Долговарка хорошо подходит для приготовления блюд из дичи, можно использовать более дешевые сорта мяса для тушения, в долговарках большого объема есть возможность готовить такие блюда как суфле, пудинги. Кроме того, она освобождает духовку для множества других блюд и хорошо подходит для больших вечеринок и праздничной пищи. Используя медленноварку, не следует забывать, что овощи в ней готовятся медленнее мяса и птицы, поэтому первыми кладите овощи на дно и по стенкам кастрюли. Затем кладите мясо и залейте содержимое жидкостью - бульоном, водой или нужным соусом. Не открывайте крышку часто, только чтобы помешать пищу или проверить готовность.


   



БЛЕНДЕРЫ
MR 4050 CA V MN MR - 4050 CA UM 2858
BLS-755 MT-1580 M200 SWISSLINE SILVER


ПУБЛИКАЦИИ
Как выбрать side by side
Что такое «САЙД БАЙ САЙД»? «SIDE BY SIDE» в переводе с английског ...
Как выбрать независимый...
С каждым годом все больше потребителей вместо отдельно стоящей кухонно ...
Как выбрать аэрогриль
Есть такой бытовой прибор со звучным названием – аэрогриль. Что-то о ...
Как выбрать электрическую...
Как выбрать электрическую плиту? В настоящее время на рынке предст ...
Как выбрать электромясорубку
Поистине фантастические достижения современных технологий нашли свое в ...
Как выбрать встраиваемый...
Кухня – это то место в квартире, где члены семьи проводят в общении ...
Как выбрать свч печь
Еще недавно немногие наши хозяйки могли позволить себе приобретение ми ...
Публикации "Как выбрать технику"





Copyright © 2008–2011   «SaleOneДисконт»   Все права защищены.   Отправить письмо